Форум мебель
Каталог
Предметы:

Кухня-моноблок: кому и зачем?

Ценность качественно новых подходов к обустройству кухонной зоны в разы возрастает в лаконичных интерьерах. Цельные фасады, отсутствие ручек, общая графичность форм открывают пространство и придают ему легкость. Добавьте к этому эргономичный дизайн - и получите моноблок, одно из самых инновационных решений кухонь в стиле минимализм.
Изобретение кухни-шкафа, или кухни-моноблока, по революционности стоит в одном ряду с изобретением шкафа-купе. Он экономит и организует пространство гостиной, спальни или прихожей. То же можно сказать и о кухне в шкафу, с той разницей что кухня-моноблок видоизменяет помещение полностью, выигрывая место для столовой, гостиной или даже спальни. Кухни-шкафы так же вместительны, функциональны и удобны, как обычные кухни. Но у них есть минимум два преимущества: они компактны и по первому велению хозяев скрывают зону приготовления пищи от посторонних глаз.

Когда стоит всерьез задуматься над покупкой кухонного моноблока? Кухня-шкаф - идеальное решение для малых метров и минималистичных интерьеров. Она отлично монтируется в деловых офисах и творческих мастерских, в гостевых домах и на дачах, летних апартаментах у моря или в горах. Собственно, она может не подойти покупателю только при единстве трех условий: большой семье, страсти к готовке и огромных апартаментах. Моноблок рассчитан, скорее, на людей, не обремененных семьей, ведущих активный образ жизни.

Длинна кухни-шкафа стартует от 130 см и может достигать нескольких метров. Но каким бы ни был моноблок, в нем обязательно есть плита, вытяжка, мойка, рабочая поверхность, полки для мелкой бытовой техники и посуды. Опционально могут быть посудомоечная машина, сушка для посуды и шкаф для другой крупной бытовой техники. Кухни-шкафы с минимальным наполнением легко дополнить отдельно стоящими элементами в той же стилистике.

Расположение на относительно небольшом пространстве нескольких зон диктует особые требования к эргономике поверхностей и качеству используемых материалов. Рабочая зона всегда покрыта водоотталкивающими материалами, а все стальные элементы дополнительно защищены от коррозии.

Двери кухни-шкафа могут быть самыми разными: навесные с обычным открыванием, раздвижные, двери-гармошка или ролеты. Двери - это часть моноблока, скрывающая за собою кухню во всех смыслах этого слова. Стоит ли говорить, что в итальянских моноблоках каждый раздвижной механизм доведен до совершенства. Продуманы и другие "мелочи" системы - например, розетки над варочной поверхностью. Многие опции моноблоков, как и в привычных кухнях, можно заказать индивидуально: цвет модели, комбинация материалов, аксессуары.


Стоимость итальянской кухни-шкафа зависит от:
  • бренда,
  • типа материала (дерево, ламинат);
  • размера и внутреннего наполнения;
  • типа дверей и других механизмов.


В Италии лучшие моноблоки делают на фабриках Mittel и Modulnova. Расcчитывать на дешевизну их моделей не приходится: сложные прячущиеся фасадные конструкции требуют достойной оплаты. В обмен на это вы получите эстетичное, стильное эмоциональное пространство и возможность всякий раз удивлять гостей идеально обустроенной средой обитания.