Форум мебель
Каталог
Предметы:

Итальянский диван - на что обратить внимание при покупке

Выбрать диван - что может быть проще, скажите вы. И ошибетесь. Из вполне утилитарного прямоугольного места для сна диван давно уже превратился в полифункциональный объект. Жизнь в доме так или иначе вращается вокруг этого предмета мебели, потому к выбору дивана стоит подойти основательно. Для начала определитесь со стилем дивана (классический, современный, прованс), затем - с его размерами и формой. Современные диваны, изготовленные в Италии, бывают модульными, угловыми, радиусными. Продумайте, какую площадь вы готовы отвести под этот предмет мебели и нужен ли он вам как конструктор.


Важная техническая характеристика дивана - раскладка. В модных облегченных моделях итальянских диванов на ножках раскладка, как правило, не предусмотрена. Те же диваны, которые могут быть использованные как большое спальное место, выпускают преимущественно с раскладкой вперед. Выбирая раскладной диван, учтите высоту матраса: для ежедневного сна она должна быть не менее 10 см. Оптимальные по соотношению "цена-качество" диваны с раскладкой выпускают итальянские фабрики Alberta salotti и Ditre Italia.


Удобство дивана на прямую зависит от его жесткости. Ее, в свою очередь, обеспечивает наполнитель. В качестве наполнителя в современных диванах производства Италии чаще всего используют пенополиуретан. Запрашивайте его плотность: чем она ниже - тем мягче сидение. Добавляют мягкости и комфорта также пух и перо.


Когда все технические вопросы выяснены, приступайте к оценке обивки. Современные диваны обтягивают текстильными материалами, натуральной или искусственной кожей. Изо всех элементов мягкой мебели обивка наиболее подвержена веяниям моды: сегодня все чаще на смену льносодержащим тканям приходят велюровые обивки. Если для вас важно следовать трендам - ищите диваны Giulio marelli, эта фабрика предлагает огромный ассортимент велюровых диванов. На обивочной ткани итальянских диванов нередко можно увидеть пометку antimacchia - "не оставляет следов". Это означает, что перед вами мебель, обтянутая специальной тканью, устойчивой к пятнам, огню и когтям домашних животных. Бюджетный вариант продлить срок службы дивана - купить моделей с чехлом, оптимально - если их два или же есть опция дополнительного заказа "съемной обивки".


Подытожим: стоимость дивана зависит от наличия раскладки и возрастает пропорционально размеру, стоимости обивочного материала и уровню дизайна. Если вы не стеснены в средствах, обратите внимание на модели итальянских фабрик Saba и Arketipo: у этих производителей практически каждый диван - шедевр дизайна.