Форум мебель
Каталог
Предметы:

ТРЕНД: РОЗОВОЕ И ГОЛУБОЕ

Мир достаточно натерпелся в 2015-м году, и больше всего ему недостает спокойствия и баланса. К такому выводу пришли эксперты всемирно известного Института цвета Pantone. Именно тут, после анализа ключевых событий года, популярных туристических направлений, лучших книг и фильмов, выбирают цвета, которые становятся трендом дизайнерских коллекций: от одежды и ювелирных изделий до мебели, обоев, текстиля и посуды.

 
В цветовой палетке обязательно есть цвет-фаворит. И в этом смысле 2016 год уникален: впервые эксперты назвали главными сразу два цвета -- нашумевшую марсалу сменили спокойные розовый (Rose Quartz PANTONE 13-1520) и голубой (Serenity PANTONE 15-3919). Именно они, по мнению Леатрис Айзман, директора Института цвета, лучше всего демонстрируют баланс между теплотой отношений и прохладой порядка. 


Оба цвета, признанные остромодными и социально значимыми в этом году, отлично смотрятся в интерьерах и сочетаются друг с другом. Пудровый розовый -- идеальный фон для интерьеров, где первую скрипку играет итальянская мебель в классическом стиле, а также интерьеров в стиле прованс или шебби-шик. «Розовый кварц» особенно романтичен в сочетаниях с нежными – лавандовым, персиковым, приглушенным сиреневым – оттенками. И невероятно стильный в окружении контрастных цветов – глубокого винного, темного синего или драматичного черного.


Безмятежный голубой – прекрасный выбор для дизайна лофтов, квартир в скандинавском стиле, но не менее выигрышно Serenity выглядит и в интерьерах пышного рококо. Его компаньоны – оттенки желтого, розово-персиковый, бархатный синий.

При этом оба цвета-фаворита прекрасно комбинируются с приглушенными древесно-земляными оттенками коричневого и зеленого. Что касается материалов и фактур, итальянская мебель и аксессуары из металла в стиле хай-тек будут выглядеть особенно эффектно на фоне спокойного розового или голубого. В то же время панелям и мебели темного дерева розовые и голубые аксессуары добавят легкости, воздушности и оптимизма. Если в планах нет глобальных интерьерных перемен, цвета-фавориты всегда можно привлечь, выбирая тот или иной объект для косметического обновления: мозаику, плитку, светильники или отдельные предметы мебели. Даже мелочи вроде домашнего текстиля, посуды или настенного декора в цветах Rose Quartz и Serenity способны изменить атмосферу в доме до неузнаваемости и помочь обрести в родных стенах тот душевный комфорт и баланс, которого время от времени так не хватает каждому.